Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur P. Mullie |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Article
Cette synthèse méthodique avec méta-analyse détudes randomisées contrôlées montre que le remplacement dune partie des acides gras saturés par de lacide linoléique réduit le taux de cholestérol total sans effet sur la mortalité coronaire.Article
Question clinique : Quel est leffet dun régime alimentaire à indice glycémique plus élevé, sur le contrôle de la glycémie et sur les facteurs de risque cardiovasculaire chez les patients atteints de diabète de type 1 ou de type 2 ?Article
Les oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentables (FODMAP) sont des glucides à chaîne courte qui, faiblement absorbés par lintestin, restent osmotiquement actif et fermentent sous laction de la flore intestinale. La[...]Article
Cette synthèse méthodique avec méta-analyses au protocole de recherche correct, incluant un grand nombre détudes hétérogènes pour la plupart faible dun point de vue méthodologique, ne montre pas de perte de poids plus importante après un an av[...]Article
Cette étude randomisée contrôlée, pragmatique, menée en ouvert montre que lutilisation en autogestion dune application mobile destinée à aider à réduire les FODMAP dans lalimentation, comparée à un traitement par antispasmodiques, entraîne un[...]