Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur M. Touvier |
Documents disponibles écrits par cet auteur
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Article
M. Deschasaux-Tanguy ; B. Srour ; L. Bourhis ; N. Arnault ; N. Druesne-Pecollo ; Y. Esseddik ; F. Szabo De Edelenyi ; J. Allègre ; B. Allès ; Valentina A. Andreeva ; J. Baudry ; L.K. Fezeu ; P. Galan ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; S. Peneau ; S. Hercberg ; Nathalie Bajos ; G. Severi ; M. Zins ; X. De Lamballerie ; F. Carrat ; M. Touvier |Introduction et but de létude Lalimentation apporte les nutriments essentiels au bon fonctionnement du système immunitaire et de nombreuses hypothèses suggèrent ainsi un rôle de la nutrition dans la prévention de la COVID-19. Toutefois, il [...]Article
G. Wendeu-Foyet ; V. Chajes ; I. Huybrechts ; Jean-Marie Bard ; C. Debras ; E. Chazelas ; B. Srour ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; C. Agaësse ; N. Druesne-Pecollo ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les acides gras trans (AGT) représentent une catégorie de lipides naturellement présents dans les aliments (produits dans lestomac des ruminants) ou générés par des procédés industriels dhydrogénation partiell[...]Article
M. Robert ; B. Allès ; U.A. Gisch ; R. Shankland ; S. Hercberg ; M. Touvier ; Christophe Leys ; S. Peneau |Introduction et but de létude Certaines études ont rapporté des associations entre lestime de soi et le statut pondéral, mais les données longitudinales sur les adultes sont rares. Lobjectif de cette étude était danalyser les associations[...]Article
Consommation dédulcorants et risque de cancer dans la cohorte NutriNet-Santé [Résumé de conférence]
C. Debras ; E. Chazelas ; B. Srour ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; Valentina A. Andreeva ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les effets délétères du sucre sur lapparition de différentes maladies chroniques ont été établis. Les industries agro-alimentaires se sont donc tournées vers lutilisation dédulcorants artificiels comme altern[...]Article
J. Kose ; I. Paz Graniel ; S. Peneau ; C. Julia ; S. Hercberg ; P. Galan ; M. Touvier ; Valentina A. Andreeva |Introduction et but de létude La comorbidité entre les troubles du comportement alimentaire (TCA) et lanxiété est élevée. De plus, lanxiété pourrait avoir un impact négatif sur les apports énergétiques. Cependant, il nexiste aucune connai[...]Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 2 (Avril-juin 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
C. Debras ; E. Chazelas ; C. Julia ; E. Schneider ; E. Kesse-guyot ; C. Agaësse ; N. Druesne-Pecollo ; Valentina A. Andreeva ; G. Wendeu-Foyet ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentescibles (FODMAPs) ont été impliqués dans létiologie des troubles gastro-intestinaux. Compte tenu de leur potentiel pro-inflammatoire et de[...]Article
E. Chazelas ; F. Pierre ; N. Druesne-Pecollo ; Y. Esseddik ; F. Szabo De Edelenyi ; C. Agaësse ; A. De Sa ; R. Lutchia ; S. Gigandet ; B. Srour ; C. Debras ; I. Huybrechts ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; B. Allès ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les nitrates et les nitrites sont présents à létat naturel dans leau et le sol et sont couramment ingérés à partir de leau potable et de sources alimentaires. Ils sont également utilisés comme additifs alimen[...]Article
Introduction et but de létude Lobésité a été identifiée comme un facteur de risque important pour les formes graves de COVID-19 et pourrait également être associée à un plus grand risque dinfection par le SARS-CoV-2 mais ces résultats rest[...]Article
M. Robert ; R. Shankland ; Valentina A. Andreeva ; M. Deschasaux-Tanguy ; E. Kesse-guyot ; Christophe Leys ; S. Hercberg ; M. Touvier ; S. Peneau |Introduction et but de létude Les troubles du comportement alimentaire (TCA) sont aujourdhui très prévalents dans la population : 8,4 % chez les femmes et 2,2 % chez les hommes. Compte tenu des conséquences délétères potentielles des TCA su[...]Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
M. Robert ; M. Deschasaux-Tanguy ; R. Shankland ; N. Druesne-Pecollo ; Y. Esseddik ; F. Szabo De Edelenyi ; J. Baudry ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Touvier ; S. Peneau |Introduction et but de létude La propagation du coronavirus (COVID-19) a eue pour conséquence la mise en place de mesures strictes de confinement, ayant entraîné des changements dans les comportements alimentaires. Les traits psychologiques so[...]