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Auteur Marie-Claude Brindisi |
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Aujourdhui considérée comme une « épidémie » mondiale par lOrganisation Mondiale de la Santé (OMS), lobésité est placée à lextrême du continuum de la malnutrition et touche presque toutes les populations. La cause la plus évoquée pour lexpl[...]Article
Résumé Bien que la dégustation d'un aliment fournisse deux perceptions différentes, arôme et saveur, nous interprétons ces informations comme une perception unique que nous appelons la flaveur. Cette flaveur est notre représentation mentale de l[...]Article
Daniel Rigaud, Auteur ; Isabelle Talloneau, Auteur ; Marie-Claude Brindisi ; Bruno Vergès, Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. Vol. 32, n° 4 (2018) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Pamela Spanjaard ; Thomas Mouillot ; Pauline Legris ; Alexia Rouland ; Corinne Leloup ; Agnès Jacquin-Piques ; Bruno Vergès ; Marie-Claude Brindisi |Le goût et lodorat sont décrits comme les sens chimiques en raison de leur caractéristique de détection de molécules. Ils apportent une information sensorielle dont le rôle principal est la régulation des apports alimentaires. En raison de cett[...]