Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur Catherine Féart |
Documents disponibles écrits par cet auteur
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Article
Pascale Barberger-Gateau, Auteur ; C. Samieri, Auteur ; Catherine Féart, Auteur ; Stephen C. Cunnane, Auteur |Les études in vitro chez lanimal suggèrent un effet protecteur des acides gras oméga-3 à longue chaîne eicosapentaénoïque (EPA) et docosahéxaénoïque (DHA) contre le vieillissement cérébral. Chez lêtre humain, de nombreuses études épidémiologiq[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité GerSoc 2010 L134 Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleREV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
C. Voix ; R. Prat ; R. Gazan ; C. Dubois ; C. Helmer ; C. Delcourt ; E. Verger ; N. Darmon ; Catherine Féart |Introduction et but de létude Une alimentation adéquate et une activité physique régulière sont des éléments clés dun vieillissement en bonne santé. Plus spécifiquement, une alimentation suffisamment diversifiée chez les seniors pourrait pr[...]Article
Jeanne Bardinet ; Camille Pouchieu ; Hermine Pellay ; Sophie Lefèvre-Arbogast ; V. Chuy ; Isabelle Carriere ; Cédric Galéra ; Catherine Helmer ; David Gaudout ; Cécile Delcourt ; Audrey Cougnard-Grégoire ; Catherine Féart |L'objectif de cette étude était d'explorer l'association entre des profils alimentaires (régime méditerranéen et profils de consommation en polyphénols) et le risque de symptomatologie dépressive chez des personnes âgées de la cohorte des 3-Cité[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 4 (4e trimestre 2024) Périodique papier Woluwe Espace livres Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
R. Prat ; R. Gazan ; A.-F. Jacquemot ; C. Dubois ; Catherine Féart ; N. Darmon ; E.O. Verger |Introduction et but de létude Une alimentation adéquate est un élément clé du vieillissement en bonne santé. Lintervention « Alimentation et activité physique du sujet âgé » (ALAPAGE) fait lhypothèse quil est possible daméliorer la quali[...]Article
Introduction et but de létude Le confinement lié à la pandémie COVID-19 a créé une situation exceptionnelle conduisant à profondément modifier nos modes de vie. Les premières études transversales à lissue du 1er confinement indiquaient une [...]Article
Concept communément admis dans la communauté scientifique, la fragilité souffre encore aujourdhui de labsence de définition opérationnelle standardisée. Caractérisées par des réserves physiologiques amoindries ne permettant plus de faire face [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Linflammation chronique joue un rôle considérable dans la progression de maladies telles que le diabète, lobésité et les cancers. Certains nutriments sont connus pour leurs effets pro- ou anti-inflammatoires. Des profils définis a priori (basé[...]Article
Véronique Braesco ; Isabelle Souchon ; Patrick Sauvant ; Typhaine Haurogné ; Matthieu Maillot ; Catherine Féart ; Nicole Darmon |La classification NOVA répartit les aliments en quatre groupes (de 1, peu transformé à 4, le plus transformé). Sa fiabilité et sa reproductibilité ont été très peu explorées alors quelle est très utilisée. Nous avons étudié la cohérence entre u[...]